官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院举办“超图杯”校园赛暨校园大使聘任仪式

发布时间:2023-10-23    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为强化校企合作模式,搭建学生实践创新平台,深化地理空间信息工程专业学生对GIS技术的理解与探索,生物与环境工程学院于10月20日下午举办“超图杯西安文理学院校园赛暨校园大使聘任”活动。北京超图软件股份有限公司西安分公司行业总监雒方圆和技术总监马骍,生物与环境工程学院资源环境系主任赵德芳,地理空间信息工程专业全体教师及学生共计65人参与了本次活动。

本次比赛由北京超图软件股份有限公司主办,生物与环境工程学院承办,西安文理学院超图校园大使负责组织、策划和执行。通过校园大使团队的广泛宣传和同学们的积极参与,报名本次比赛共计10组,在活动中参赛选手们沉着冷静、自信十足,充分展现了扎实的理论功底和显著的学习效果,经过层层筛选与激烈角逐,最终有5组作品进入本次决赛,共评出一等奖1名,二等奖2名和三等奖2名。超图技术总监马骍对各组作品进行了充分肯定,同时,也从参赛作品入手,提出了诸多宝贵建议,帮助学生提升对专业和行业的认知,实现“以赛促学”的目标。

在随后的颁奖和校园大使证书颁发环节,雒方圆和赵德芳为获奖作品颁发了奖状和奖品,雒方圆为校园大使颁发了聘书和校园大使大礼包。赵德芳在最后的总结发言中充分表达了对主办方和工作人员的感谢,也对学生未来参与学科竞赛提出了殷切的期望。通过此次活动,不仅检验了学生的专业水平,锻炼了他们的创新思维和团队协作能力,增强了专业信心和竞争意识,还对提高地理空间信息工程专业的教学质量和效果,探索多样化人才培养模式具有重要意义。

撰稿:刘亚辰

审核:鲍艳