官网首页 > 社会服务 > 正文

开拓实习基地,共谋发展新篇——机材学院赴高新一中开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-09-03    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为进一步落实教育部、省教育厅“访企拓岗”促就业专项行动,推进学院物理专业与中学合作深度融合,开拓优质就业岗位,实现校企资源共享,推动毕业生高质量就业。9月2日,学院党总支书记武文斌、副书记杜丽娜、物理系教师张雷、就业专责任小芳、辅导员张汝淼带领物理系7名大四学生赴高新一中开展访企拓岗促就业专项行动。

座谈会上,高新一中人事部刘彦玲、图书馆馆长梁萌、高新一中云校总干事焦铸、云校教务老师王琼颖对学院师生的到来表示热烈欢迎,同时双方就实习就业、人才培养、校企合作等方面进行了深度交流并实地参观了云校总控室、图书馆及教学区。

高新一中云校总干事焦铸分别就云校项目的内容、实习工作要求、校企合作模式等方面进行了详细介绍,并对学院人才培养给予充分肯定,同时希望同学们能够珍惜实习机会,发挥学习优势,实现自我成长。

学院党总支书记武文斌介绍了学院的人才培养、学科建设、校企协同发展等基本情况,并为同学们提出几点要求:一是认真履行岗位职责,严格遵守实习单位制度,出色完成实习期间各项工作;二是及时汇报实习情况,加强与实习指导老师、辅导员、全程导师的沟通,学以致用;三是提高安全防范意识,提高自我保护能力,注意自身的人身和财产安全。副书记杜丽娜叮嘱同学们要牢记自身“实习生+教师”的双重身份,学习为人处事和各项技能,不断提升个人综合素质。

最后,武书记表示,希望双方能在学生实习、就业方面建立长期合作关系,根据实习情况不断完善人才培养方案,同时希望通过见习、研习机会提前为实习打下坚实基础,推动毕业生全面发展与高质量就业。

本次访企拓岗促就业行动是进一步深化人才培养、深化校企合作、促进学生高质量就业的切实举措。今后,学院将落细落实就业工作,持续推进教学理论实践一体化深度融合,广泛开拓优质就业渠道和就业岗位,不断提升人才培养质量,为机材学子高质量充分就业提供强有力支撑。

撰稿:任小芳

审核:武文斌