官网首页 > 社会服务 > 正文

文学院汉语国际教育系走访西安思想家语言培训学校

发布时间:2024-05-06    来源:文学院     点击数:

近日,文学院副院长董洪杰,汉语国际教育系主任林贤,系教学骨干段舟杨以及两名学生代表共同前往“西安思想家语言培训学校”进行了为期三个小时的实地考察。西安思想家语言培训学校校长李盼盼及两名校长助理陪同接待。双方就实践实训、实习就业、国际合作项目、学科未来发展等问题进行了深入的探讨和交流。

在考察过程中,双方首先就当前各自的情况进行了介绍。李盼盼介绍了自己与其他高校的主要合作模式,以大三见习项目为主,同时承接大四实习,提供兼职岗位,合作承办短期班以及通过工作坊的形式为相关比赛做赛前培训与选拔等合作。董洪杰充分介绍了学院的留学生资源、场地条件、申请资格以及活动的举办经验等方面的优势。双方就将来合作的合作模式、课程设置、师资配备等方面进行了详细交流,提出了诸如学校提供申请资格和场地,机构负责师资力量的补充等合作方式。经过深入讨论,双方就合作事项达成了初步意向,拟签订一份战略合作协议。相信本次合作会是一次完满的互补和有力的联合,对双方的发展都将有所帮助,同时也可以为学生提供更多优质的教育资源和实践机会。

此次考察为双方进一步合作奠定了坚实基础,有助于推动产学研深度融合,提高人才培养质量和水平,对于解决专业学生就业问题将提供有力帮助。

撰稿:林贤

审核:马娜