官网首页 > 社会服务 > 正文

乡村振兴西安实践研究院“乡村儿童早期发展与教育研究中心”赴周至县卫生健康局调研交流

发布时间:2024-04-19    来源:学前教育学院     点击数:

4月18日,学校乡村振兴西安实践研究院“乡村儿童早期发展与教育研究中心”路娟、乔娜、杨琼、黄润榕一行前往周至县卫生健康局开展调研交流。

周至县卫生健康局副局长何剑对路娟一行的到访表示热烈的欢迎,他就周至县0-3岁婴幼儿发展及照护服务情况做了详细介绍。人口家庭科科长宣憬噫就周至县农村托育基本情况进行了介绍。两位来自村镇的幼儿园园长就本园开展托幼一体化的问题和困惑进行了交流,并期望能得到高校专家的科学指导。县妇计中心许朝鹏详细介绍了周至县在婴幼儿保健工作方面的成效。

随后,双方进行了充分的交流沟通,并达成了重要共识,希望能在农村留守儿童关爱服务质量提升、乡村儿童情感与社会性发展、0-6岁乡村儿童家庭教育指导等方面开展合作。

“乡村儿童早期发展与教育研究中心”立足西安农村教育,致力于为西安流动儿童、农村留守儿童、处境不利儿童、乡村教师提供服务,中心将充分利用团队的研究优势,以实践研究为先导,技术优势为支撑,构建完善的支持体系,以推动西安市乡村儿童早期发展与基础教育振兴。

撰稿:乔娜

审核:路娟