官网首页 > 社会服务 > 正文

美术与设计学院赴西安海美广告工程有限公司开展访企拓岗、校友回访活动

发布时间:2024-04-03    来源:美术与设计学院     点击数:

为落实校党委“七个五”工作举措,精准了解市场需求,开拓实习、就业渠道,拓宽校企融合发展路径,4月1日,美术与设计学院党总支副书记赵媛、视觉传达系系主任周雅、学工办主任周薇及视觉传达系刘峻、任芮瑶、杨若朦老师、毕业生代表等一行8人赴西安海美广告工程有限公司开展访企拓岗、校友回访活动。

西安海美广告工程有限公司是西北区域最具专业品质的建筑工地广告与安全标准化防护供应商,公司服务于中国建筑八个工程局,以能抢工、善打硬仗受到好评。学院2018届视觉传达专业毕业生孟德侃就职于该公司,目前已担任该公司设计部经理,成长为技术骨干,受公司高层认可和器重。

海美广告负责人黄开启介绍了公司的发展定位、业务范畴和目标愿景,副总经理赵晓杰、工程总监陈锋、商务运营徐加启、设计部经理孟德侃等分别对公司的运营模式、项目内容、工程推进、人才吸纳等方面进行了介绍。赵媛副书记与该公司进行了深入交流:一是对学院落实校党委“七个五”工作举措、办“最懂西安”大学开展访企拓岗活动的意义进行了阐释;二是详细了解了工程设计行业的发展趋势、人才需求、项目业务与学院专业匹配度、毕业生在该公司的工作现状等;三是对学院人才培养、专业设置、学生实习就业、校企合作等情况进行了介绍,并代表学院对孟德侃同学表达了慰问和关心。周雅对公司对孟德侃的认可表示感谢,认为对毕业生的认可就是对专业教学成效的认可,希望今后加强与企业的对接,精准了解企业需求,助力学院培养出更多社会需求大、认可度高的学生。

此次访企拓岗交流深入、气氛活跃,就学生实习就业、人才输送、行业导师进驻课堂、校企合作项目开发等方面达成了初步合作意向。海美广告对学校的人才培养质量给予了高度评价和赞誉。他们表示,非常愿意与学校建立长期而稳固的合作关系,为学生提供丰富多样的实习机会和广阔的就业渠道。下一步,学院将跟进与海美广告的合作交流,以实现校企资源共享、优势互补,加快校企融合发展步伐。

撰稿:赵媛 周雅

审核:田军