官网首页 > 社会服务 > 正文

学前教育学院赴西安高新区第十三、十五幼儿园 开展“访企拓岗”

发布时间:2024-04-02    来源:学前教育学院     点击数:

3月29日,学前教育学院党总支副书记李东升一行赴西安高新区第十三、十五幼儿园开展“访企拓岗”。第十三幼儿园园长潘睿、第十五幼儿园园长韦晓热情接待来访。学院副院长路娟、雷巧娟、教学部主任张少华、学工办副主任张思纯、青年博士张海欧参加此次活动。

学院一行参观了幼儿园,深入班级部室,了解两所幼儿园基本情况、环创文化建设及各自园所特色等。双方召开座谈会,与会人员围绕“儿童行为观察与分析”这一主题进行学术探讨,幼儿园教师代表提出“如何快速高效评价儿童行为?”“如何提高教师专业评价?”等问题,学院专家和博士答疑解惑,使一线幼儿教师对儿童行为观察与分析有了更深刻的理解和认识。双方还针对两所幼儿园课程建设、发展思路等进行了深入沟通交流。

经了解,两所幼儿园共有我校毕业生20人,园所领导及教师对学院毕业生综合素质给予了高度评价,并希望继续招收24届毕业生入职。

赴园教师看望了毕业生代表,向毕业生介绍了学院近期工作成绩,并诚挚邀请校友常常回访母校。

最后,双方正式签署了“实习+就业”基地协议书,并举行授牌仪式。此次访企拓岗,学院与西安高新区第十三幼儿园、第十五幼儿园之间建立起紧密的合作关系,为学生搭建起新的专业实践平台,畅通人才供需对接通道,助力我校毕业生高质量就业。

撰稿:李东升

审核:刘爱霞