官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院与高新区未央区三所学校举行教育实习就业基地集体签约仪式

发布时间:2023-11-17    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为加强产教深度融合,提升学生专业水平,促进学院高质量发展,生物与环境工程学院于11月15日下午举行教育实习就业基地集体签约仪式。西安市高新第一学校校办主任史杰、西安高新区第十初级中学校办主任孟晶、西安市华清园实验小学党支部书记刘林娜,以及生物与环境工程学院班子成员、生物科学师范方向专业师生代表20余人参加了签约仪式。本次签约仪式由生物与环境工程学院副院长王子见主持。

签约仪式上,学院党总支书记张九东首先与高新第一学校、高新十初和华清园实验小学分别签署了教育实习就业基地合作协议。随后学院领导分别为实习学校的教师颁发了“教育实习特聘导师”证书。在座谈环节,高新第一学校教师王伟东和实习学生代表王萍发言,分享了教学实习中的收获和感悟。随后,实习基地领导依次发言,肯定了实习学生在教育实习期间踏实肯干、吃苦耐劳的优秀品格,充分展示出了学生品学兼优的卓越风采,并希望与学院建立长期合作关系。

张九东在讲话中首先对三所合作学校的信任表示感谢,并介绍了学院的基本情况。他指出在学校建设应用型城市大学的方针引领下,学院将结合自身专业特色,重点服务与对接高新区医药和教育产业链。本次教育实习基地的建设,就是从用人单位实际需求出发,达到培养优秀学生和促进学科发展的目的。最后,希望能够从教改项目申报等多个方面与用人单位建立长期合作,也希望学生能够珍惜实习机会,代表自己,代表学校干好实习期间的每一件事。

通过本次签约仪式,双方在生物科学师范生综合教学能力、学生职业发展规划等方面展开了更深层次的交流和讨论,积极拓展互利双赢的教育实践平台,提高了生科师范生的培养质量,充分落实我校“七个五”工作举措,为教育行业提供优质的应用型人才。

撰稿:刘颖勋

审核:王子见