官网首页 > 社会服务 > 正文

历史文化旅游学院赴西安城南旅游集散中心调研座谈

发布时间:2023-11-21    来源:历史文化旅游学院     点击数:

11月20日下午,历史文化旅游学院副院长朱晓晴一行赴西安城南旅游集散中心调研交流,受到西安城南旅游集散中心有限公司总经理张宝军、办公室主任庞家龙等热情接待。

座谈会上,张宝军介绍了西安城南旅游集散中心的发展历程和经营规模,分享了公司在客运、旅行社、住宿等产业板块多元化发展的成效,提出城南客运站在后疫情时代恢复缓慢、旅游淡季客流量不足等方面所面临的困境,希望双方在产学研项目、旅游市场开拓等领域开展交流合作。

朱晓晴介绍了历史文化旅游学院的基本情况和专业特色,详细说明了旅游管理专业的办学规模和研究方向,表示愿意与城南旅游集散中心在应用型项目研究、文创产品开发、学生实习就业等方面开展合作,建议双方梳理各自需求,发挥各自优势,为下一步具体合作创造条件。旅游管理系副主任丁贵金、教师杜涛就校企合作、助企纾困等问题与集散中心相关负责人进行了深入探讨。

座谈会前,庞家龙带领朱晓晴一行参观了西安城南客运站和新建写字楼项目。

撰稿:丁贵金

审核:朱晓晴