官网首页 > 社会服务 > 正文

学前教育学院赴西安交通大学第一附属医院幼儿园访企拓岗暨教育实习检查

发布时间:2023-12-15    来源:学前教育学院     点击数:

12月14日下午,学前教育学院党总支书记刘爱霞、副院长路娟一行四人赴西安交通大学第一附属医院幼儿园开展访企拓岗暨教育实习检查工作。西安交通大学第一附属医院幼儿园园长石朝霞、保教主任姚明、幼儿园全体实习、指导教师以及学前教育学院全体实习生参加本次会议。

刘爱霞详细介绍了西安文理学院学前教育学院的发展历程、师资队伍建设及人才培养模式,表达了此次“访企拓岗”的目的,希望根据幼儿园的用人需求,进一步深化高校与幼儿园之间的合作,为园所源源不断地输送优质教师资源。石朝霞对学院的来访表示热烈欢迎,并表示非常愿意与学院加强联系与沟通,欢迎更多新的老师加入到交大一附院幼儿园的队伍里来。路娟表达了对幼儿园领导和全体指导教师的感谢,同时也对同学们的未来发展提出了更高的期望和要求。参会人员一起观看了实习生们制作的视频总结汇报,实习生代表对实习工作中的成长和收获进行了分享。

石朝霞以及指导教师对实习生的整体工作情况表达了认可与肯定,并从幼儿园教学活动设计、保育板块等方面进行了具体点评。本次访企拓岗暨教育实习检查活动既拓展了学前教育学院的就业岗位,加深了学前教育学院与幼儿园的交流,助力学院毕业生高质量就业;也对学生的实习工作进行了检查,实地考查了教育实习工作的成效,为进一步完善教育实习工作、提高人才培养质量提供了有益参考。

撰稿:曹佳钰

审核:刘爱霞