官网首页 > 社会服务 > 正文

机械与材料工程学院一行赴汇川技术西安研发中心调研

发布时间:2024-01-10    来源:机械与材料工程学院     点击数:

1月9日,机械与材料工程学院院长张运良、党总支书记武文斌,副院长边培莹、自动化系全体教师一行11人,赴深圳市汇川技术股份有限公司西安分公司(简称“汇川技术”)调研。汇川技术教育事业部总经理景晨光等公司领导热情接待。

在汇川技术教育事业部人才发展经理王熹的陪同下,张运良一行参观了公司的产品研发、工业软件实验室、控制仿真实验室等。通过实地参观,老师们了解了企业的高精技术、运行方式、管理模式和组织架构等。深入了解了企业的技术创新情况、发展需求以及各个部门的工作内容,充实了课堂内容和实践教学。

座谈会上,双方深入讨论了“汇川技术智能再制造产业学院”建设规划,双方就工程师人才培养,双师双能型师资人才培养,职业资格认证中心建设、科研与技术服务平台建设、国际化人才教育平台建设等方面进行了交流。双方还进一步商讨下一步联合建设区域产教融合中心的建设方案。自动化系教师还与汇川技术教育事业部技术人员双方就智能制造领域人才培养模式、双师型教师培训、工程师技能培训、产业端科研技术服务等方面,共同探索新型政行企校联动的新模式,共谋西安产业转型升级新蓝图,并达成教育部协同育人就业育人项目申报意向,开启“教育先行,助力产业快速升级”的新征程。

这次调研考察进一步落实了我校“七个五”工作举措,利用一流的科研技术公共服务平台,发挥双方在生产和科研中的联合科技优势,积极组织、协调双方力量组成产教融合共赢联合体。

撰稿:孟雪

审核:武文斌