官网首页 > 通知公告 > 正文

关于暑假实验室安全工作的通知

发布时间:2012-07-11    来源:实验室与网络管理处     点击数:

各二级学院:

2012年暑假即将来临,为切实做好暑假实验室安全的各项工作,

消除安全隐患,确保大家过好一个安全和谐的假期,现就实验室安全工作的有关事宜通知如下:

一、各二级学院必须高度重视实验室的安全工作,增强安全防范

意识和责任观念,牢固树立“安全第一”的思想,加强领导,明确和

落实安全检查责任,确定本学院实验室安全责任人,真正做好实验室

安全管理工作。

二、放假前,各二级学院必须组织专人专项检查,对所属实验室的水、电线路以及防水、防盗、防潮、防爆、防污染等设施进行检查,将配电柜、剧毒品保险柜、危险品仓库、放射源、计算机房和易爆、易燃、有毒气源、废液收集存放点等列为重点检查项目进行认真检查,在检查中如发现安全隐患应立即整改。

三、对暑假中不再使用的实验室,应关闭仪器设备电源、水源及通风设施的开关。

四、由于工作需要,部分实验室暑假仍需使用的,将实验室假期使用计划于7月13日(本周五)之前以书面的形式报实验室与网络管理处和保卫处备案,实验室(中心)主任要安排好实验室使用和管理的各项工作,对使用人员做好安全防范教育工作,在使用过程中要做好实验室使用记录和实验室安全记录。明确安全责任人,本着谁使用谁负责、谁主管谁负责的原则,落实相关责任制。

实验室与网络管理处

2012年7月10日