官网首页 > 通知公告 > 正文

关于做好期末考试期间防暑降温工作的通知

发布时间:2013-07-02    来源:党政办     点击数:

各部门、各学院:

近日,西安市出现持续高温天气,对师生的工作、学习、生活造成很大影响。为做好期末考试期间师生的防暑降温工作,切实改善师生的工作、学习、生活环境,确保正常的教育教学秩序与师生的身体健康,现将有关事项通知如下:

1. 学生处、各学院分别对学生公寓和教室的电风扇等用电设施进行全面排查,并负责向后勤管理处报修。同时,组织辅导员和宿舍管理员,深入学生宿舍,及时掌握学生学习、生活中的困难,研究有效的解决办法,为学生排忧解难。

2. 后勤管理处要切实做好校园内供水供电等设备的检修和维护工作,全力保证师生工作、学习和生活场所的水电供应,加强教室、学生公寓线路的检修,对线路老化等要及时更换,确保校园安全和后勤保障。

3.做好防暑降温工作。后勤管理处负责各餐厅及时调整菜品,配置消暑降温食品;保证教学区开水供应,在教学区增设绿豆汤等供应点;卫生所要切实做好因高温气候可能引发的各种疾病的预防,配备足够的防暑降温药品,做好防暑保健工作。

4.学生处和各学院要密切关注在校学生的健康状态,做好高温期间学生的心理疏导和安全防范工作;要加强信息通报,确保信息畅通。

2013年7月1日