官网首页 > 通知公告 > 正文

西安文理学院关于开展“温长安八景历史 推心中西安八景”征集评选活动的通知

发布时间:2014-06-13    来源:西安文理学院     点击数:

各部门、各学院:

为进一步扩大和提升西安的知名度和美誉度,全力塑造美丽西安城市新形象,充分展示西安独特魅力,增强西安市民的自豪感、归属感和使命感,凝聚建设国际化大都市和争当丝绸之路经济带建设排头兵的正能量,促进西安经济特别是旅游产业快速发展,根据西安市委宣传部、市教育局精神,决定在我校开展“温长安八景历史 推心中西安八景”征集评选活动。活动要求如下:

2014年6月5日至2014年9月20日

二、活动内容、要求及原则

(一)征集评选内容

征集评选出代表新时期西安城市形象的八个景观,包括四字名称+2张代表图片+300字左右推介词。其中:

四字名称:高度浓缩、概括反映景观内涵;

代表图片:具有代表性、直观体现景观特质;

推介词:透过美丽语言可感受美丽景观。

(二)评选内容要求

本次征集和评选出的八个景观(点)既要展现西安人文、历史特色,又要体现西安城市经济、社会发展新成就,既要反映西安精神和价值取向,又要代表美丽西安城市新形象。

(三)征集评选原则

本次征集评选的景观要位于西安行政区划内,不包含“关中八景”内容,并要遵循以下原则:

一是具有较高的知名度和美誉度。即为多数人知晓并认可,具有良好的大众形象,具有良好的传播口碑;

二是具有典型的独特性和标志性。能够充分体现西安这座城市的独特魅力,在经济、社会、文化、生态等不同领域具有典型性、代表性;

三是具有突出的文化性和延续性。既有历史的记忆传承,又充分体现时代感;

四是具有较强的影响力和生命力。要能够承载西安城市变化,经久耐用,广为流传。

请各部门、各学院组织师生积极参与,并以此为契机引导广大师生深入了解西安的历史文化和自然环境,增强爱祖国爱家乡的情怀。于9月20日前以各部门、各学院为单位,将推荐作品报送至党委宣传部,参加由市委宣传部组织的统一评审。

联系人:杨姗姗 电话:88269390

2014年5月31日