官网首页 > 通知公告 > 正文

西安文理学院关于切实做好降温降雪天气应对工作的紧急通知

发布时间:2018-01-25    来源:西安文理学院     点击数:

各部门、各学院:

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于做好降温降雪天气应对工作的紧急通知》(市办字〔2018〕10号)精神,1月24--27日,我市将出现一次降温降雪过程。本次雨雪天气强度大、范围广,持续时间长,将对道路交通、设施农业、供电、供热、供水、通信和师生生活产生影响。为切实做好降温降雪灾害防御应对工作,现就有关事项通知如下:

一是提高政治站位,高度重视降温降雪应对工作。各部门、各学院主要领导要亲自安排部署,完善各项应对措施,抓好落实,要“以雪为令”,及时安排部署,组织人员清扫校园内道路积雪,为学校师生提供安全的学习生活环境,确保教育教学安全及秩序井然。

二是夯实主体责任,加强校园安全隐患排查整治工作。

集中检查和排查整治安全隐患,重点检查危漏校舍、车棚等安全,供电、供水、供气、供暖设施设备运转、校车安全运营等情况,对校舍安全隐患要及时设置明显警示标志,切实排除安全隐患。

三是强化督导检查,加强安全教育管理。教育学生严禁滑雪,打雪仗,普及恶劣天气防护知识和安全常识,假期留宿的学生要安排专人负责学生的安全。

四是加强值班值守,强化安全责任意识。落实24小时值班和领导带班制度,及时收集雨雪恶劣天气引发的各类突发事件,有关情况必须第一时间上报信息,严禁迟报、漏报、瞒报。从即日起每日中午12时前将单位工作开展情况传真至学校总值班室。(联系电话及传真:88258511)

五是按照市应急管理办公室《关于夯实主体责任切实做好新一轮雨雪天气应对工作的通知》要求,后勤、产业集团负责做好校门前除冰扫雪工作,确保雪停路净。

西安文理学院

2018年1月25日