官网首页 > 通知公告 > 正文

关于做好全校重污染天气应对工作通知

发布时间:2018-12-04    来源:西安文理学院     点击数:

关于做好全校重污染天气应对工作通知

各部门、各学院:

近期,学校周边地区时常出现雾霾等污染性天气过程,给学校开展户外活动带来不利影响,为进一步做好重污染天气的防范,切实维护广大师生身体健康,根据陕西省教育厅办公室《关于做好全省学校重污染天气应对工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、及时关注学校周边地区的大气污染预警。各部门、各学院要安排专人及时关注西安市重污染天气应急指挥部办公室发布的重污染天气预警,根据省教育厅、市教育局的要求,启动响应措施,师范学院要减少或停止室外体育课和体育活动的安排,各单位要减少或停止师生的各类户外活动,确保应急响应措施落实同时、同步,不延后、不错位。

二、做好重污染天气防范宣传教育。各单位要利用安全教育课、网站、微信平台、微信和QQ群广泛开展大气环境保护和污染天气下自我防护知识教育,教会应对污染天气基本防护技能,增强广大师生的环境保护意识。

三、重污染天气过程中密切关注学生的身体健康状况。学生处、团委、各二级学院学工干部要深入学生公寓,指导学生保持环境卫生清洁,养成良好卫生习惯,积极预防冬季传染病的发生与传染;学生身体不适或生病要及时就医,做好学生的因病缺课登记上报工作。

2018年12月4日