文理动态

历史文化旅游学院院长张天社教授主题教育专题党课

作者: 来源:历史文化旅游学院 阅读次数: 日期:2023-07-09

7月5日下午,历史文化旅游学院院长张天社为学院历史系讲授主题教育专题党课。党支部书记、历史系主任任颖主持,历史系全体教师参加。

张天社以“自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作”为题,从主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求开始,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的背景和解决的时代课题,习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容及其世界观和方法论,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大作用等,尤其对习近平总书记提出的“第二个结合”的五个结合内容和中华文明五个突出特性进行了再次集体学习,并进行了讨论。

大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华民族实现伟大复兴和实现现代化强国的指路明灯,是分析世界大势、应对全球挑战、判断现实问题的基本遵循。尤其习近平关于把马克思主义基本原理同优秀传统文化相结合的思想方法,对学院的改革、创新和发展,对学院的学科专业建设和人才培养,对学院的文化传承创新和更好地服务历史文化名城西安建设,都具有重要的指导意义和现实作用。

撰稿:张建国

审核:张天社