文理动态

马克思主义学院开展考研指导讲座

作者: 来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2022-09-18

为进一步帮助马克思主义学院学生全面了解考研信息和报考复习流程,掌握科学的考研方法和技巧,使学生真正了解考研、走近考研、正确规划考研,以良好的学风迎接即将召开的党的二十大。学院自9月17日起,举办主题为“喜迎二十大 树立新学风”的考研指导系列讲座。

9月17日晚,西安工业大学马克思主义学院梁华平副院长通过腾讯会议带来了第一场精彩讲座。本次活动由学院教学副院长王舵副教授主持,全体学生参加。

梁华平分别从学科现状、考前准备和注意事项三方面进行了指导。他强调在考前准备工作中,考生要在做好适合自己的职业规划的基础上选择考研目标学校和专业;在复习备考过程中,要合理分配备考时间,在学好公共基础课的前提下务必预留出充足的时间做好专业课的学习。梁华平为大家在考研备考方面需要注意的问题也一一详细讲解。

此次考研指导讲座为准备考研的同学指明了学习方向,使同学们掌握了考研技巧,坚定了信心,有助于让学生们以积极乐观的心态迎接考研这一挑战。

撰稿:王舵 何艳

审核:钱晓萍