学习动态

学校召开“学党史承红色基因,担使命育时代新人”思政课教师座谈会

作者: 来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2021-03-19

“学党史承红色基因,担使命育时代新人”,为进一步贯彻落实习近平总书记2019年3月18日在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,3月17日下午,我校召开“学党史承红色基因,担使命育时代新人”重温习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会。党委宣传部、纪委办公室负责人,马克思主义学院领导班子及思政课教师代表20人参加座谈会。座谈会由马克思主义学院院长张军学主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育部和省委、市委党史学习教育动员大会精神。

座谈中,与会思政课教师代表紧密围绕习近平总书记关于学校思想政治理论课重要讲话精神的核心要义,以及党史学习教育的相关要求,结合学校思政课建设和个人教育教学实际,进行了发言。大家一致表示,作为一名思政课教师将认真履行工作职责,将党史融入自身的教学实践中,用好红色资源,探索思政课改革创新的有效途径,让立德树人这一根本任务在思政课课堂上落地生根。

党委委员、宣传部部长鲍锋在发言中谈到,作为落实立德树人根本任务的关键课程,思政课的作用不可替代,希望思政课教师始终坚持正确的政治方向,提高政治站位,做到守土有责、守土负责,守牢意识形态主阵地。同时要在知识储备、教学手段、理论阐释上多下功夫,从细处、专处着手,利用好各类平台,推动思政课建设高质量发展。