学习动态

学党史、悟思想、办实事、开新局 信息工程学院党史学习教育积极有序推进

作者: 来源:信息工程学院 阅读次数: 日期:2021-04-16

学校党史学习教育工作启动以来,我院师生认真学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话,并结合学校《关于开展党史学习教育的实施方案》的部署要求,精心组织、迅速行动,全院上下党史学习教育积极有序推进。
     4月9日,信工学院党总支召开党史学习专题会议,对学院党史学习教育进行了安排动员。党总支书记李昉传达学习了校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》,以及学校党史学习教育动员大会精神,就有关学习内容、学习计划、目标要求作出细化安排。他强调,要将我学院的党史学习和党建工作与教学科研工作紧密结合,要把“我为群众办实事”作为一项重要政治任务,贯穿党史学习教育始终。会议深入讨论了《信息工程学院党总支党史学习教育安排》,对全院党史学习教育进行了细化安排。
      杨渭清院长指出,党史学习教育要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强为党育人,为国育才使命担当,不断增强党员干部政治能力培养, 落实我校第三次党代会精神和学校“十四五”事业发展规划相结合,服务西安经济社会发展,拓展专业建设学科建设新亮点,着力提升学院办学实力,围绕一流学院、一流专业建设,提升教育教学、科学研究、产教融合协同发展水平,培育出更多德才兼备的优秀人才,为中国共产党建党一百周年献礼。