学习动态

历史文化旅游学院党总支学生党支部开展 “不懈奋斗、不悔青春”主题党日活动

作者: 来源:历史文化旅游学院 阅读次数: 日期:2021-04-24

4月22日上午,历史文化旅游学院党总支学生党支部开展“不懈奋斗、不悔青春”主题党日活动,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学院党总支副书记刘倩倩出席,支部全体在校党员及部分积极分子代表40余人参加活动,活动由学生党支部书记赵荣主持。

参会人员首先共同观看了4月19日晚中央电视台新闻联播对习近平总书记在清华大学考察的新闻报道。学生党支部组织委员方松松和宣传委员刘钰雯领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话的主要内容。总书记在讲话中强调广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。他勉励青年要爱国爱民,要锤炼品德,要勇于创新,要实学实干。

随后,党员和积极分子围绕总书记的讲话展开了热烈讨论。大家认为,习近平总书记始终对我国高等教育发展和青年学子成长寄予了殷切希望。作为青年一代,我们生逢盛世,重任在肩。青年大学生一定要牢记总书记教诲,坚定信念、热爱祖国、忠于人民,自觉培养与新时代同向同行的使命感和责任感,努力学习科学文化知识,努力掌握专业技能,孜孜不倦,如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,用自己的学识和能力为第二个百年奋斗目标的实现,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

刘倩倩指出今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化强国和“十四五”规划开局之年,也是“两个百年目标”的交汇之年。作为学生党员和积极分子,大家要在认真学习领悟总书记在清华大学考察的重要讲话精神的同时,结合正在开展的党史学习教育,从中获得启发、汲取力量,把总书记对青年学子的期望和嘱托融入到学习活动中去。

赵荣对同学们提出几点希望,一要坚定理想信念,努力成为拥有远大目标的时代弄潮儿;二要勇于砥砺奋进,努力成为拥有过硬本领的时代开拓者;三要锤炼品德修为,努力成为堪当民族复兴重任的时代接班人。