生物与环境工程学院开展党史学习教育宣讲

作者: 来源:生物与环境工程学院 阅读次数: 日期:2021-04-23

为进一步加深全院教职工对党史学习教育的重要意义和学校十四五发展规划的认识和理解,4月22日下午两点半,生物与环境工程学院开展了党史学习教育宣讲和全院教职工政治理论学习活动。

党总支邀请学校“党史学习教育”宣讲团王舵老师为全院教职工做了题为《救亡、寻找、初心——中国共产党的诞生之路》的主题宣讲报告。王舵老师由近期中美高层对话引入主题,带领大家全面系统回顾了近代中国各阶级救亡图存的种种尝试、中国共产党诞生的历史背景和初心使命以及中国共产党从诞生到壮大的百年进程和取得的历史成就,加深了大家对在当前复杂多变的国际背景下党史学习教育的重要意义的理解。

为更好地落实“学党史、悟思想、开新局、办实事”的教育主题,号召全院教职工开好新局,为学校发展、服务地方贡献一分力量,学院高天鹏院长结合近期专业调研和学院一季度的工作,简要解读了学校十四五规划和陈刚校长在第三届教职工代表大会第二次会议的《起好步 开好局 开启高质量发展新征程》工作报告以及《立足新起点 谋划新突破 以奋进姿态开局“十四五”》的重要讲话。高院长从学校十四五规划中提出的建设八大学科为起点,结合新西部大开发格局、黄河流域生态保护和高质量发展、生态西安建设和大健康发展,提出了学院未来的工作目标和任务。既要不断强化思想政治建设、凝聚学院发展共识,也要围绕总体规划、对标十四五,主动作为,还要持续优化专业布局、提升学院治理效能。

通过学习,全体教职工明确了思想、统一了认识,学院将以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,开展“我为群众办实事”活动,推进学院高质量发展。