学习动态

历史文化旅游学院院长张天社教授为市人社局作党史学习教育主题报告

作者: 来源:历史文化旅游学院 阅读次数: 日期:2021-04-21

4月19日下午,西安市人力资源和社会保障局举行全市人社系统“党史学习教育暨党的十九届五中全会精神专题培训班”开班仪式,市人社局局长卢光文作了动员讲话,副局长冯立文主持会议,我校党委党史学习教育宣讲团副团长、历史文化旅游学院院长张天社教授应邀作了《学习党的光辉历史 增强干事创业动力》的主题报告。全市人社系统100多人参加了开班报告会。

张天社在报告中,分析了党史学习教育的时代背景和重大意义,从世界大变局的角度讲述党的创立的必然性,结合西安地方史讲述党的奋斗历程和伟大成就,用生动事例讲述党的精神谱系、优良作风和人格力量,用客观史实讲述党的政治自觉、实践创造和历史经验,用史料讲党史,以学术讲政治,情景交融,说理性强,引人入胜,报告在热烈的掌声中结束。

冯立文副局长在总结时认为,张天社教授的报告立意高而落地实,主题鲜明,内容丰富,事例生动,感染力强,富有启发性和教育意义,是一堂生动的党史学习教育课,对人社局开展党史学习教育暨党的十九届五中全会精神专题培训具有良好的促进作用。