计财处从党史学习教育中汲取前行力量

作者: 来源:计划财务处 阅读次数: 日期:2021-04-24

为进一步推动党史学习教育、坚定中国特色社会主义文化自信、弘扬中华优秀传统文化、推进治理体系与治理能力现代化,4月22日下午,计划财务处联合西安石油大学财务处,组织全体人员走进关中书院,聆听专家讲解,亲身领悟红色文化,主动从中华优秀传统文化中汲取服务师生、提升能力的智慧和力量。
      西北大学关学研究院副院长王美凤教授带领大家深入具有浓郁文化气息、五百载关中理学底蕴的关中书院内,一边讲解,一边实地感受“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的儒家思想和“躬行实践、经世致用、敦本尚实、笃行践履”的办学内涵,深刻领会中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。全体人员被关中书院的一砖一瓦、一窗一门、一草一树透出的关学精神和秦人风骨所吸引,对利济苍生、经世致用的责任意识与担当精神有了全新的认知,触动了灵魂,滋养了内心。大家纷纷表示,要认真进行党史学习教育,学习贯彻习近平总书记关于弘扬优秀传统文化的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的责任感使命感,不断开启我校计财工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

活动联合西安石油大学财务处全体人员一起参加,既领悟了优秀传统文化,又开展了交流、密切了关系,更是高校计财部门联合开展党建团建活动的一次有益尝试。