艺术学院党史学习简报(一)

作者: 来源:艺术学院 阅读次数: 日期:2021-04-29

自党史学习教育启动以来,艺术学院党总支及时安排部署,以“明理增信学党史,崇德力行建学院”为主题,聚人心,办实事,开新局。

4月12日,学院党总支组织全院党员观看、讨论中组部与中央电视台联合制作播放的“榜样五”专题节目,聚焦伟大的抗疫精神,展示疫情防控工作中涌现出先进基层党组织和优秀共产党员的风采。大家认为,这是开展党员教育的生动教材,作为高校党员干部,要立足岗位,做师生身边的榜样。十四五开局即开战,学院的班子是学院的“关键少数”,党员干部是一面旗帜,务必勇立潮头。

4月20日,学生党支部召开了第37期入党积极分子培训开班仪式暨党史学习教育,邀请李晓煜党总支书记从120年之前“华人与狗不得入内”的国运衰微带来的耻辱到今年3月18日中美高层战略对话时杨洁篪主任坚定地说:“美国没有资格居高临下同中国说话,中国人不吃这一套”入手,开启了“端正入党动机”第一课。

4月23日,校党委委员、工会主席范宏,艺术学院院长田军等赴宁强青木川写生基地看望艺术学院写生实践师生并对学校教学实践环节进行调研,详细了解到学生的日常生活安排、教学活动组织、安全防疫等方面的工作,希望师生努力创作更多符合新时代的优秀艺术作品,为建党一百周年献礼。

4月以来,艺术学院开展“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,聚焦各项教育改革政策和民心工程落地,着力解决师生最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,特别在学生因心理问题、意外事件、网络安全等方面,教工、学生党支部采取一对一辅导,发挥了战斗堡垒作用。