学习动态

历史文化旅游学院党总支教工党支部开展 “党史故事感动我 矢志奋斗勇担当”主题党日活动

作者: 来源:历史文化旅游学院 阅读次数: 日期:2021-04-29

党史学习教育是每位共产党员提高自身修养的必修课。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,通过交流讨论促进党史学习教育,历史文化旅游学院党总支教工党支部于4月28日下午开展了“党史故事感动我 矢志奋斗勇担当”主题党日活动。全体教工党员参加活动,党总支副书记刘倩倩出席,活动由支部书记任颖主持。

活动分为两项。首先组织党员集体观看人民日报推出的短视频《中国共产党百年述职报告》,视频高度浓缩了中国共产党百年的奋斗历程,贯穿始终的是共产党人为中国人民谋幸福和为民族谋复兴的初心与使命。第二项由党员结合自身党史学习情况,以动人的党史故事,畅谈自己在学习中的体会与收获。大家踊跃发言,既讲到中国共产党领导人毛泽东勤奋学习的故事、节俭的故事,周恩来育家育人的故事、为人民群众办实事的故事,也谈到其他的感人故事,如《没有共产党就没有新中国》红歌背后的故事,四渡赤水、小萝卜头、红军长征中小战士的故事,东北抗日联军、女共产党员杨汉秀、中共一大遗址、劳工律师施洋、遵义会议、共产党在延安、红旗渠的故事等。

随后,党员们展开热烈交流,大家纷纷表示通过党史学习教育,通过讲述与聆听党史故事,既深刻地感受到了革命先烈对党的坚定信念和奋斗精神,也真切地看到了中国共产党领导中国人民进行革命和建设的艰辛与不易,还清晰地看到了中国共产党人创立的丰功伟绩,更感动于中国共产党带给人民的希望。大家表态要以故事中的人物为榜样,汲取他们的精神力量,立足工作岗位,立足本职工作,为学校和学院的发展贡献力量。

任颖在总结中希望全体教工党员要按照习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,积极开展党史学习教育,把革命精神内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。刘倩倩要求全体党员铭记入党誓词,牢记初心使命,坚定信仰信念,矢志奋斗勇担当,为党的事业和社会主义事业做出应有的贡献。