学习动态

体育学院邀请退体党员冀德荣为学生党支部开展 “学党史、明使命、促学风”专题讲座

作者: 来源:体育学院 阅读次数: 日期:2021-04-29

4月28日下午,体育学院邀请离退党员冀德荣在明德楼B0220为学生党支部全体党员进行 “学党史、明使命、强担当”专题报告。
      冀德荣从党的十八大以来取得历史性成就和历史性变革的时代背景入手,通过“没有共产党就没有新中国”、“只有共产党才能发展中国”、“中国特色社会主义道路是中国必由之路”三个篇章的宣讲,运用大量数据、图片和史料,号召全体党员坚持正确的理论指导,牢固树立实事求是的思想路线,践行全心全意为人民服务的宗旨,弘扬廉洁自律、艰苦奋斗的创业精神。
      同学们通过学习党史,更加深刻明白了要适应时代的发展要求,必须正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。