机械与材料工程学院各支部开展形式多样的党史学习教育

作者: 来源:机械与材料工程学院 阅读次数: 日期:2021-04-29

机械与材料工程学院党总支党史学习教育起动后,各支部纷纷结合工作实际把学习教育推向深入。

机械与材料支部组织全体党员认真学习《榜样5》先进事迹,党员交流发言,畅谈学习体会。纳米科技教工支部组织全体党员认真学习“庆祝中国共产党成立100周年中共党史大事记”,通过学习榜样,学习党史,党员们砥砺初心、牢记使命,纷纷表示要踏踏实实、认认真真完成各项工作任务。智能控制教工支部组织党员开展党史诵读活动,进一步增强党性修养,提升干事创业的自觉性。结合《机械与材料工程学院2021年工作计划》,党员教师分别制订个人年度工作计划,在教材建设、一流课程建设和科研能力提升等方面,对自己新的一年工作提出了更加明晰的目标要求。

学生支部通过开展“党员学党史”和“党员天天讲党史”主题活动,调动学生党员学习党史与新国史的积极性,激发同学们的爱党爱国的热情,增强了党组织的凝聚力和战斗力。4月19日,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话,学生支部及时组织全体党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,并开展座谈交流,撰写学习心得,明确作为当代大学生肩负的历史责任与使命。

行政教工党支部把党史学习教育纳入党员日常学习教育。支部党员重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,支部书记刘卫侠还领学了人民日报评论员2021年4月14日文章《进一步发扬革命精神——论扎实开展党史学习教育》。支部还组织开展“进一步发扬革命精神”主题党日活动,集体观看百集微纪录片“百炼成钢”中国共产党的100年之第十一集“井冈星火”及第十三集“踏上征程”,重温了红色历史,坚定了理念信念。

机械与材料工程学院党总支要求全院党员认真落实“我为群众办实事”实践活动的要求,立足岗位、履职尽责,提升管理能力和服务水平,提高工作效率,有效解决师生急难愁盼的实际问题。