“学党史、强信念、跟党走”我校举行2021年新团员入团仪式

作者: 来源:西安文理学院 阅读次数: 日期:2021-05-07

为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,落实从严治团要求,增强共青团员的先进性和荣誉感,让青年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,5月6日,我校在校南门广场举行了西安文理学院2021年新团员入团仪式。校团委全体干部、各学院分团委书记、新老团员代表600余人参加了仪式

团仪式伴随着庄严的国歌声拉开序幕。数十名旗手护着国旗迈着矫健有力的步伐走到了升旗台,旗手用手一挥,鲜艳的五星红旗伴随着国歌,冉冉升起。入团,是人生新的起点,当好先进青年,还要靠我们不断实践,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习。

接着到场的老师为新团员代表颁发了团员证、团章、佩戴团徽。中国共产主义青年团团徽的内容为团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。伴随着初生的朝阳,校学生会主席团成员黄洋带领2021年新团员宣誓、全体团员重温入团誓词。《团章》中规定:新团员必须在代表团组织的团旗下,举行一次严肃、庄严而富有意义的入团宣誓仪式。新团员应该通过这个仪式将自己的入团誓词牢记在心,并以此激发出自己作为一名团员的责任感和使命感。宣誓结束后,由机械与材料工程学院的薛申同学代表新团员发言,表达了将传承老一辈革命家艰苦创业的精神,不忘使命,努力成长为一名优秀的共青团员的决心。校学生会主席团成员张霞同学也代表老团员进行发言,向各位新团员表示祝贺,并向新团员分享了如何做一名合格的共青团员。

最后由学前教育学院朗诵团带领大家学习了《中国共产党三十年》(节选)。在团歌声中,入团仪式落下帷幕。新团员的加入必将为团组织注入充满活力的新鲜血液,在未来助力团组织不断前行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。