师范学院党史学习教育简讯

作者: 来源:师范学院 阅读次数: 日期:2021-05-13

5月8日,师范学院党总支联合体育学院党总支,邀请我校高教研究所所长刘天信为两院学生党员、入党积极分子作了题为《学党史 悟思想 办实事 开新局——怎样从百年党史中汲取奋进的智慧和力量》的专题讲座。通过专题学习,学生党员、积极分子认真聆听,纷纷表示要以此次学习为契机,主动学习党史的相关知识,通过党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,汲取不断前行的力量。

5月12日,师范学院党总支召开全体教职工大会,深入推进党史学习教育。在推进会上,党总支书记曹莹详细解读了学院党史教育学习方案,带领全体教职工认真学习了5月10日教育部召开的师德专题教育启动部署会精神,重温了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求大家深刻认识到师德师风是评价教师素质的第一标准,教师队伍思想建设是基础中的基础,并号召大家以本次党史学习教育为契机,不断提升自我,全院上下,共同努力,打造一支政治素质过硬、思想品德高尚、业务技能精湛、育人水平高超的教师队伍,以更加优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。