学习动态

历史文化旅游学院院长张天社教授应邀为灵沼街办作党史学习教育主题报告

作者: 来源:历史文化旅游学院 阅读次数: 日期:2021-05-14

5月13日下午,陕西省委党史研究室党史专家、西安市委党史学习教育领导小组办公室党史专家库成员、我校党委党史学习教育宣讲团副团长、历史文化旅游学院院长张天社教授应邀为高新区灵沼街道办事处作了《从党的光辉历史中汲取前行的智慧和力量》的主题报告,灵沼街道办事处人大工委主任李孝斌主持报告会,沼街道办党员干部100多人参加了报告会。

张天社从中国近代科技发明在世界的占比快速减少入手,分析了近代中国落后的内外原因,从世界大变局的角度讲述了党创立的必然性,用生动事例诠释了党的光辉历程和伟大成就,以具体事实说明了党的实践创造和历史经验,结合现实解读了党的优良作风和人格力量。报告逻辑清晰、图文并茂、内容丰富、条分缕析、引人入胜,报告在热烈的掌声中结束。

李孝斌在总结时认为,张天社的报告展示了党一百年的光辉历程和辉煌业绩,总结了党的优良传统和成功经验,深刻分析了党史学习教育的必要性和重大意义,深入浅出,通俗易懂,具有思想性、教育性和启发性,是一堂生动的党史学习教育课,希望沼街道办党员干部继续加强学习,促进党史学习教育深入开展。