邬连东副校长参加四单位联合举行的党史学习教育主题报告会

作者: 来源:历史文化旅游学院 阅读次数: 日期:2021-06-03

6月2日下午,校人事处和国际交流处联合党支部、关中书院直属党支部、历史文化旅游学院党总支联合举行党史学习教育主题报告会,邀请西安市委党史学习教育宣讲团成员、西安市委党史研究室一级调研员龚建作《从党史中汲取继续前行的智慧和力量》主题报告。我校党委委员、副校长邬连东参加报告会并讲话,教师工作部部长、人事处处长赵勇,国际交流处处长赵彤,关中书院直属党支部副书记陈曦,历史文化旅游学院副院长崔林以及四个单位三个党总支(支部)党员干部60余人参加报告会,历史文化旅游学院党总支副书记、院长张天社主持报告会。
      龚建围绕习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阐述了党史学习教育的重大意义和现实作用;以西安地方党史为切入点,详细介绍了西安红色地标(革命遗址遗迹),红色星辰(革命烈士、时代楷模),红色年轮(历史事件),说明了党的光辉历史和伟大创造;解读了我们党的精神谱系,如红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等,要求我们不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。
      邬连东作了总结讲话,认为龚建的主题报告站位很高,思想深刻,内涵丰富,又贴近地方党史,深入浅出,案例丰富,使我们对党的光辉历史和伟大贡献有了更加深刻地认识,对我们进一步开展党史学习教育和学习“四史”具有了很大的促进作用。

邬连东对四个单位三个党组织的党史学习教育提出三点要求:一要按照中央和省市委关于开展党史学习教育的文件精神,根据校党委的安排部署,深入开展党史学习教育,开展四史学习,学史明理、学增信、学史崇德、学史力行;二要在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,传承好红色基因,凝聚起奋进力量,满怀信心投身到我校高质量发展的事业中去;三要要结合学校发展和学院、部门实际,结合教育教学和管理服务,结合教师和学生需要,学党史、悟思想、办实事、开新局,以新的姿态为西安追赶超越和我国全面建设社会主义现代化强国贡献力量,以优异的成绩向建党一百周年献礼。