生物与环境工程学院生物技术支部组织参观葛牌镇红色教育基地

作者: 来源:生物与环境工程学院 阅读次数: 日期:2021-06-10

2021年6月6日,生物与环境工程学院党总支生物技术系党支部全体党员前往蓝田县葛牌镇红色教育基地,参观了葛牌镇区苏维埃政府纪念馆和文公岭战斗旧址,重温了革命火种在葛牌镇保存并壮大的历史。
      在葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,在纪念馆馆长的引导和讲解下,通过文物和照片等展品,党员们了解了鄂豫陕苏区和葛牌镇区苏维埃政府的建立和发展历程以及发布实行的一系列施政措施,对这一西安地区第一个红色政权有了更深入的认识。
      在文公岭战斗遗址,党员们在崇山峻岭中遥想当年激烈的战况和红二十五军的英勇事迹,追忆这场为鄂豫陕根据地的建立巩固创造了极为有利条件的战斗。
      党员们在红军魂广场,瞻仰了英雄烈士的雕像,在纪念碑下重温入党誓词,对党的崇敬、伟大、先进性有了更深入的理解,坚定了永远听党话、始终跟党走的信念,激发了党员历史责任感。

通过此次参观活动,生物技术系党支部全体党员深刻了解了百年大党的理想与追求、情怀与担当、牺牲与奉献、过去与未来;在今后的工作中,支部全体党员要激发奋进之力,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在立德树人中先立师德、严于律己,为学院的高水平建设添砖加瓦。