学习动态

生物与环境工程学院行政教辅支部 “传承红色基因,为群中办实事”活动月顺利开展

作者: 来源:生物与环境工程学院 阅读次数: 日期:2021-06-10

喜迎建党100周年之际,生物与环境工程学院行政教辅支部党员将党史学习与实际工作结合起来,积极开展为群中办事的活动,受到师生们的广泛点赞。

在文络温室实验区,党员孟长军学党史、悟思想、办实事、做科研,为120名中学生讲航天育种工程技术、讲秦岭珍稀濒危植物保护,传播科学知识,践行秦岭生态卫士职责,点燃支部党史学习教育实践激情。

在学院细胞生物学实验室,党员冯航、崔莹学党史、化行动,为初中生开放实验室,助力学生学习细胞学知识,开阔科学视野。在植物学、动物学等实验室,党员齐建红、万营娜认真检修、维护仪器、教具,将全心全意为人民服务的重要党史内涵,写在每一天的普通工作中。党员李蒙、苗雨旺,听报告、悟思想,将专业学术研讨根植在党的深厚文化中,坚持党史学习与本职工作结合起来,学在实处、用在实处。

在巍峨的大秦岭,支部党员张九东带领科研团队跋山涉水、克服困难,探研濒危珍稀植物的保护与繁育研究,用好红色资源、保护好绿水青山,在创新党史教育方法途径方面做出积极的贡献。

“合抱之木,生于毫末。九层之台,始于累土。”生物与环境工程学院行政教辅支部的党员们深学党史、坚守岗位,一己之力传承党的红色基因,以互帮互助之情共为党旗祝生日。