离退休党总支举办党支部书记述职会

作者: 来源:离退休党总支 阅读次数: 日期:2021-06-17

为了进一步加强离退休党支部建设,强化党组织书记抓党建工作的责任意识,离退休党总支于6月15日召开党支部书记述职会。校党委组织部副部长、机关党总支书记荆晓萍、离退休党总支全体委员、各党支书记14人参加了会议。
      荆晓萍首先代表学校党委肯定离退休党总支和各位书记扎实有效开展党建工作,二是对各支部书记克服困难认真工作表示感谢,三是请老同志继续关注学校发展积极建言献策,组织部会全力以赴从各方面做好服务。
      离退休工作处处长童润涛宣读《中共西安文理学院委员会关于评选表彰2020-2021学年度先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》并指出,各党支部今年都做了大量细致的工作,希望以后各支部之间多沟通交流,相互学习,通过支部的引领把全体离退休老同志紧密团结在校党委周围。
      5名党支部书记进行了现场述职,支部书记们从支部党员基本情况、支部建设、党员教育管理、党史学习教育、落实“三会一课”制度等方面进行了汇报,并针对存在的问题提出了具体的改进建议和努力方向。述职结束后全体参会人员对先进党支部、优秀党务工作者、优秀党员进行了联评投票。
      离退休党总支书记葛翠玲发言,一年来总支317名离退休党员在7个党支部的坚强领导下,时刻坚守着一个共产党员的初心和使命,时刻牢记自己的党员身份,自觉维护党的政治纪律和组织纪律,积极参加学校和社会的公益活动,拥护学校改革发展,老有所乐、老有所为,离岗不离党,发挥正能量。在今后工作中我们要加强支部标准化建设,搭建党建工作大平台,通过“送学到家里”“探病到床边”“80岁送祝福”“困难送温暖、年节有慰问”等,增强老同志的荣誉感、归属感、幸福感和责任感。离退处全体同志要立足本职岗位学党史,扎实为老同志办实事,用心用情用力做好离退休服务工作,提升老同志的满息度。

与会述职的党支部书记表示,在今后的党建工作中,要主动适应“党要管党、从严治党”的工作新常态,进一步明确和强化离退休干部党支部书记对离退休干部党建工作的责任,进一步提高离退休干部党支部书记带队伍抓党建的积极性和主动性,促进离退休干部党建工作的科学化、制度化、规范化。