校党委委员、工会主席范宏为党员讲党课

作者: 来源:离退休工作处 阅读次数: 日期:2021-06-16

6月16日,校党委委员、工会主席范宏以“顺历史大势,促民族复兴”为主题,为离退休处党总支、信工学院党总支、艺术学院党总支、工会党支部、统战党支部党员同志讲了一堂生动精彩的党课。

范宏从历史发展的规律,中华民族的这个源远流长,中国的发展和世界发展的一个对比,讲述了我们中国近代史,通过比较历史发展趋势,向我们重现了中国共产党百年辉煌,为我们建设国家积蓄力量。广大党员干部要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,增强工作的系统性、预见性、创造性,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

与会的党员干部既有离退休的老同志,也有入党不久的年轻干部,大家纷纷表示要坚持学史、懂史、用史,将蕴含在党史中的思想结晶和精神财富学出来、悟出来、用起来,以更高标准践行“两个维护”,以更高站位加强理论武装,以更强定力赓续精神血脉,以更实举措践行为民宗旨,以更严要求推进自我革命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党的光辉历史成为不断激发广大干部奋进新征程的强大动力。