学习动态

信息工程学院党总支与陕西省地质调查院自然资源陕西省卫星应用技术中心党总支联合开展主题党日活动

作者: 来源:信息工程学院 阅读次数: 日期:2021-06-11

近日,信息工程学院党总支与陕西省地质调查院自然资源陕西省卫星应用技术中心党总支联合开展了“学党史、促创新、推动产学研一体化发展”主题党日活动。

活动当天,首先由自然资源陕西省卫星应用技术中心党总支书记、副主任刘社虎带领其支部20余名党员莅临我校,参观西安市警示教育基地。接下来双方党总支党员代表们在信息工程学院会议室召开联合主题党日活动。

在主题党日会上,自然资源陕西省卫星应用技术中心刘社虎书记、信工学院副院长王静教授分别领学了《习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话》精神和《中国共产党简史》等;随后,信工学院李昉书记、杨渭清院长、李向军、张力宁副院长等,对于双方以党建促合作、以产学研一体化推进双方创新融合工作常态化发展提供宝贵建议;自然资源陕西省卫星应用技术中心主任助理赵玮、综合办负责人王延地、科技服务所负责人、第一党支部书记陈宁、数据保障所负责人、第二党支部书记朱伟、大数据应用服务所负责人张晨、卫星中心调查监测所负责人谢涛针对卫星数据解译、卫星应用软件编辑、空间大数据算法等主题提出师生参与企事业单位科研项目建议,并且共同商讨了具体合作模式。
   此次信息工程学院党总支与自然资源陕西省卫星应用技术中心党总支联合主题党日活动,是一次深入贯彻党的十九届五中全会精神的党建实践,是一次切实谋划“十四五”规划时期产学研一体化创新发展的工作部署,更是一次深入思考“为了谁培养人才、如何培养技能提升的应用型人才”的座谈会。未来,在多方平台优势互补的协同合作中,信息工程学院将把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为实现特色鲜明高水平城市大学的奋斗目标努力。