历史文化旅游学院举办“百年礼赞 红色经典师生诵读比赛”

作者: 来源:历史文化旅游学院 阅读次数: 日期:2021-06-24

为庆祝中国共产党百年华诞,抒发广大教职员工爱国爱党之情,6月23日下午,历史文化旅游学院党总支暨基层分工会联合举办了“百年礼赞 红色经典师生诵读比赛”。
      学院组织员杨文杰,党总支副书记刘倩倩,副院长裴书研、崔林,长安历史文化研究中心副主任兼工会主席赵均强,以及10支参赛队伍50余名师生参加了本次活动。
      学院领导班子带来的朗诵作品《致敬人民》表达了人民至高无上的情怀;历史系选送的《远行》,文物与博物馆系选送的《祖国啊,我亲爱的母亲》,长安中心选送的《有一首歌》,表达了大家对祖国无限的依恋;旅游管理系选送的《百年风雨兼程》,行政教辅选送的《党旗颂》,为师生展开了党的百年历史画卷;学生组通过诵读《我的祖国》《可爱的中国》《青春中国》等作品抒发了当代大学生爱国敬党的真情实感。
      经最终评选,历史系任颖、安彩凤等7位老师的参赛作品《远行》,以表演者对党和祖国无限真挚的热爱之情和娴熟感人的诵读艺术,打动了在场的所有评委和观众,荣获了一等奖。

本次比赛活动契合党史学习教育主题,内容丰富,感情真挚,气氛浓厚,精彩纷呈。师生欢聚一堂,用诗歌诵读的形式回顾了中国共产党的百年光辉历程,表达了师生对党的忠诚,对祖国的热爱,展现了学院朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。