学习动态

作者: 来源:生物与环境工程学院 阅读次数: 日期:2021-06-25

2021年6月22日,生物与环境工程学院行政教辅支部召开“传承红色家风、召开初心使命”主题党日活动。
      活动中,支部全体党员同志集体学习习近平总书记关于“红色家风”的重要讲话,分享革命故事,并就“红色家风传承”展开热烈讨论。
      有同志分享了周恩来总理勤俭建国、严于律己的片段:周恩来总理呕心沥血、日夜操劳,但当行政处和保卫处提出对其年久失修、油漆脱落、水管陈旧的西花厅进行维修时,总理多次进行了否决。
      有同志分享了高波烈士的红色家风,高波烈士在牺牲前,要求女儿“接班完成我未完成的事业”。高波烈士的女儿高安莉长大后,时刻牢记父亲的教导,全心全意为人民服务,把革命精神发扬到底,把自己的一切奉献给了国家。

主题党日活动中,同志们纷纷表示要深刻领会总书记“继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志学习,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处”。