学习动态

历史文化旅游学院院长张天社教授应邀为龙窝村党员作党史学习教育主题报告

作者: 来源:历史文化旅游学院 阅读次数: 日期:2021-06-30

6月29日,陕西省委党史研究室党史专家、西安市委党史学习教育领导小组办公室党史专家库成员、我校党委党史学习教育宣讲团副团长、历史文化旅游学院院长张天社教授应邀为鄠邑区涝店街办龙窝村全体党员作了《从党的奋斗历史中汲取前进力量》的主题报告,龙窝村党支部书记、村委会主任梅文礼主持报告会。
      张天社以习近平总书记参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话为切入点,从第一次世界大战后世界大变局的角度讲述了党创立的必然性,结合地方革命史诠释了党的光辉历程和伟大成就,联系现实解读了党的历史经验和优良作风,以党的奋斗历程和精神力量促进乡村建设和乡村振兴。报告紧贴实际,重点突出,简明扼要,深入浅出,将党史学习教育的目的和重大意义落实到乡村党的基层建设和乡村振兴的伟大实践中。报告在热烈的掌声中结束。

梅文礼在总结时认为,张天社的报告很接地气,既展示了党一百年的光辉历程和优良传统,使大家认识到地方党史知识和党的辉煌成就,也就乡村基层党建和乡村振兴提出了意见,理论与实际相结合,对村党支部开展党史学习教育,开展乡村建设和乡村振兴,都具有很大的促进作用。