信息中心专题学习习近平总书记关于网络强国重要思想

作者: 来源:信息中心 阅读次数: 日期:2021-06-29

2021年6月28日上午,信息中心开展习近平总书记关于网络强国重要思想专题学习会,会议由信息中心副主任李立主持,部门全体同志参加学习。
      专题学习会以近日发行的《习近平关于网络强国论述摘编》作为学习材料,首先传达了上级部门关于开展网络强国思想学习的工作要求,接着选取了书中“维护国家网络安全”部分作为学习内容,进行了集体学习。在交流讨论环节,同志们结合本职工作谈感受,表示通过学习深受鼓舞,一定要树立正确的网络安全观,用辩证的思想看待网络安全问题,以更高的责任感、使命感肩负起网信工作职责。
      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,就网信工作提出了一系列新思想新观点新论断,形成了内涵丰富、科学系统的关于网络强国的重要思想。为做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对我校信息化工作具有非常重要的指导意义。

下一步,信息中心将集体学习和个人自学相结合,加强交流总结,全面系统、深入准确地学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。将学习和工作实践紧密结合,在学思用贯通、知信行统一上下功夫。围绕学校十四五信息化建设规划,深入贯彻新发展理念,提升学校网络安全和信息化工作能力水平。