信息工程学院党总支召开扩大会议

作者: 来源:信息工程学院 阅读次数: 日期:2021-11-11

11月10日,信息工程学院党总支召开了以加强基层党建为主题的扩大会议。会议由学院总支书记李昉主持,总支委员和各支部书记参加了会议。

党总支组织员巩建萍做了《加强新时代党的基层组织建设》的专题培训。从“为什么”和“如何做”两方面分享了个人从事党建工作的认识,重点从做好基层组织标准化、规范化建设,尤其是落实“三会一课”的流程、方法和注意事项上进行了详细的讲解。并就党支部建设提出了三点建议:一要注重支委会建设,既分工负责又团结协作,形成工作合力;二要注重政治理论学习,不断提高党性修养;三要注重基层组织建设与专业建设相融合,防止“两张皮”,不断创新党建工作思路和途径。

全国高校党建工作样板支部数学建模指导团队支部张力宁书记分享了党支部建设工作中特色亮点,围绕数学建模竞赛落实立德树人,传递正能量;课堂管理是教师的本职工作,教师党员应身先力行,做好表率;基于专业特色,开展党支部建设品牌活动进行了讲解。

李昉强调,学院党建工作应结合信工学院实际情况开展,要认真学习“学习强国”平台内容,并对不同时间节点“三会一课”从形式到内容,从组织生活的安排、主题设计到日常管理等提出了具体要求,要求各支部努力将党建工作做实,做出特色,更好的调动师生党员干部积极性,形成推动信工学院发展的合力。

撰稿:秦   玮

审核:巩建萍