历史文化旅游学院党总支召开新学期党建工作推进会

作者: 来源:西安文理学院 阅读次数: 日期:2021-09-24

9月22日下午,历史文化旅游学院党总支召开了新学期党建工作推进会,学院党总支委员及教工支部全体委员参加了会议,会议由学院党总支书记樊建峰主持。

会议首先集中学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在西藏考察期间的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及关于深入学习贯彻党的教育方针的通知精神。接着组织开展“七一”重要讲话专题学习研讨,大家充分肯定了“七一”重要讲话的重大意义,畅谈全面建成小康社会的伟大成就和历史意义,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值的感受,并表示仍需深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义,切实报思想和行动统一到讲话精神上来,推动学院党史学习教育持续深入。

樊建峰就下半年党建工作进行了安排部署。一是要把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容持续开展;二是安排部署 “我为群众办实事”实践调研工作,结合学院特点,聚焦师生最关心最直接最现实的利益问题,采取座谈会、个别谈话、上门走访、问卷调查等方式,深入一线师生听意见、找问题,提出整改措施,确保调研取得实效。