学习动态

历史文化旅游学院党总支开展党的十九届六中全会精神专题学习活动

作者: 来源:历史文化旅游学院 阅读次数: 日期:2021-12-02

12月1日下午,历史文化旅游学院党总支邀请中共市委党史研究室副局级巡视员、学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团成员龚建同志为师生做题为“中国共产党第十九届六中全会的丰富内涵和核心要义”的宣讲报告。学院全体党员、民主党派教师代表参加,党委统战部负责人、全校民主党派及无党派教师代表应邀参加。报告会由学院党总支书记刘倩倩主持。

龚建从学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》必要性入手,通过“中国共产党是什么、要干什么”“党的百年奋斗的重大成就”“马克思主义中国化的三次飞跃”“党的百年奋斗的历史意义”“党奋斗百年积累的历史经验”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面对全会精神作了系统全面地解读,带领师生回顾了党在百年奋斗历程中的四件大事、四大成就、四次伟大飞跃和四个庄严宣告,引导党员牢记初心使命,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

随后,党员师生代表、民主党派及无党派教师代表结合报告内容,从党的百年光辉历程、党员初心使命和实际工作等方面展开了热烈讨论。大家表示要认真学习贯彻十九届六中全会精神,用全会精神统一思想、统一行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要牢记立德树人根本任务,践行高校教育工作者的初心使命,为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

刘倩倩要求学院全体党员干部师生,一是要迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,要做到集中学和自主学相结合,把闭门学转变为交流学,从而深刻领会全会精髓。二是要注重学习成效。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与推进学院和学校“十四五”发展规划结合起来,传承党的百年奋斗宝贵经验,抢抓战略机遇,积极干事创业,推动学校教育事业高质量发展。