学习动态

马克思主义学院召开十九届六中全会精神“三进”集体备课会暨党员先锋岗活动启动会

作者: 来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2021-11-25

11月24日下午,马克思主义学院在弘文楼H0258会议室召开十九届六中全会精神“三进”集体备课会暨党员先锋岗活动启动会,校党委副书记、副校长李忠良、校党委委员、组织部长袁卫敏、党委宣传部常务副部长曹贤姿、纪委副书记、综合室主任王军强出席并参加会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由院长钱晓萍主持。

会上全体人员集体观看了十九届六中全会精神新闻发布会视频,干部许萌宣读《马克思主义学院关于学习落实十九届六中全会精神“三进”工作方案》;教学副院长魏娟辉安排十九届六中全会精神“三进”集体备课工作;科研副院长刘维春与孟英教授分别领学、宣讲十九届六中全会精神,各系部青年教师结合课程谈十九届六中全会精神“三进”心得体会。学院党总支书记张军学宣读马克思主义学院党总支党员先锋岗活动方案,袁卫敏为党员先锋岗颁发岗位牌,曹贤姿、王军强为党员先锋岗颁发工作手册。

李忠良指出,此次会议的召开既是学校党委的部署要求,也是统一思想、凝聚共识,推动十九届六中全会精神在文理落地生根的重要途径,更是广大党员干部、师生学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和十九届六中全会精神的一项重要举措!并在会上和大家交流了自己的感受和体会:一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步提高“政治三力”;二是要深刻汲取全会精神的丰厚养分,在新的发展起点上奋力推动学院各项事业高质量发展;三是要以更强大的思想自觉和行动担当,切实发挥立德树人的主阵地作用。

李忠良强调,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后的一项重要任务来抓,迅速掀起学习六中全会的热潮,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持线上线下相结合的学习方式,坚持集体学和研讨学相结合的方式,坚持向书本学在实践中学相结合的方式,勤学会学、深思领悟,将全会精神入脑入心。

撰稿:张静

审核:张军学